Sybille Schönbergers Kühlschrankfeger-Brot
Anlässlich des Internationalen Tags gegen Lebensmittelverschwendung der UN haben wir bei Too Good To Go die Aufklärungskampagne #ProfisGegenFoodWaste ins Leben gerufen, bei der sich sechs deutsche Spitzenköche und -köchinnen gegen die Verschwendung und für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln aussprechen.
Zu den Supportern zählt auch Sterne- und TV-Köchin Sybille Schönberger. Hier teilt sie ihr Anti-Food-Waste-Rezept.
Überbackenes Kühlschrankfeger-Brot
Zutaten:
- 4 Scheiben (altbackenes) Brot
- 2 Scheiben Käse
- 2 Scheiben Schinken
- 2 kleine Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Kräuter
- ½ Zwiebel
- 2 El Frischkäse
Die Zutaten können je nach Kühlschrankinhalt variieren, doch ist unbedingt darauf zu achten, das die Masse keinen zu hohen Wasseranteil hat, da das Brot sonst matschig wird.
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf Brot und Frischkäse fein würfeln bzw. hacken. Anschließend mit dem Frischkäse zu einer Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf den Brotscheiben verteilen.
- Im Ofen bei 180° überbacken bis die Brote goldbraun sind.
Wie kämpft Sybille Schönberger gegen Food Waste?
Entdecke die Tipps der anderen Spitzenköch*innen
Sechs Sterneköchinnen und -köche, ein gemeinsamer Appell gegen Lebensmittelverschwendung. Sie dir die gesamte Kampagne an!