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Sybille Schönbergers Kühlschrankfeger-Brot

Anlässlich des Internationalen Tags gegen Lebensmittelverschwendung der UN haben wir bei Too Good To Go die Aufklärungskampagne #ProfisGegenFoodWaste ins Leben gerufen, bei der sich sechs deutsche Spitzenköche und -köchinnen gegen die Verschwendung und für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln aussprechen.

Zu den Supportern zählt auch Sterne- und TV-Köchin Sybille Schönberger. Hier teilt sie ihr Anti-Food-Waste-Rezept.

Überbackenes Kühlschrankfeger-Brot

Zutaten:

  • 4 Scheiben (altbackenes) Brot
  • 2 Scheiben Käse
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Kräuter
  • ½ Zwiebel
  • 2 El Frischkäse

Die Zutaten können je nach Kühlschrankinhalt variieren, doch ist unbedingt darauf zu achten, das die Masse keinen zu hohen Wasseranteil hat, da das Brot sonst matschig wird.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf Brot und Frischkäse fein würfeln bzw. hacken. Anschließend mit dem Frischkäse zu einer Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Im Ofen bei 180° überbacken bis die Brote goldbraun sind.


Wie kämpft Sybille Schönberger gegen Food Waste?

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Entdecke die Tipps der anderen Spitzenköch*innen 

Sechs Sterneköchinnen und -köche, ein gemeinsamer Appell gegen Lebensmittelverschwendung. Sie dir die gesamte Kampagne an!

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