PRESSEBEREICH

Über uns, unser Bildmaterial und was wir gegen Lebensmittelverschwendung tun

Material

Bilder, Portraits, Logos und ...unsere Foodles!

Kontakte

Wer wir sind und wie Sie uns kontaktieren können

PRESSEMAPPE

LOGO

Alle Versionen sowie den Leitfaden für die Verwendung unseres Logos und der Marke

BILDER

Gebrandete Bilder und Mitarbeiterportraits, die Sie verwenden können

Unsere Geschichte

Niemand wirft gerne Essen weg. In der Realität ist Lebensmittelverschwendung jedoch leider so verbreitet, dass man meinen könnte, es sei akzeptabel. Wir konnten nicht länger dabei zusehen, wie 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen wird - daher haben wir beschlossen, etwas dagegen zu tun. Denn Lebensmittel sind einfach zu gut, um verschwendet zu werden. Mit dieser festen Überzeugung hat unsere Mission begonnen. 

Die Idee, Technologie einzusetzen, um Menschen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu vernetzen, wurde ursprünglich in Dänemark geboren und schnell von verschiedenen Entrepreneur*innen in ganz Europa adaptiert. Mit der selben Vision eines sinnvolleren Ernährungssystems, haben sie eine Lösung entwickelt, die ganz einfach ist: Menschen zur richtigen Zeit, am richtigen Ort miteinander zu verbinden, um Food Waste zu reduzieren. 

Das Win-Win-Win-Prinzip für Lebensmittel, Menschen und Umwelt steht im Zentrum all unserer Aktivitäten. Wir wollen mehr geben als wir verbrauchen, wachsen ohne Schäden zu verursachen und jeder und jedem helfen, mit Spaß und Genuss Gutes zu tun.

Lebensmittelverschwendung setzt unsere Umwelt einer enormen Belastung aus. Ganze Wälder werden abgeholzt, um Lebensmittel anzubauen, die nie gegessen werden. Außerdem haben Wissenschaftler*innen herausgefunden, dass Lebensmittel sehr potente Treibhausgase freisetzen, wenn sie sich auf Müllhalden zersetzen. 

Unsere App ist der weltweit größte B2C-Marktplatz für überschüssige Lebensmittel. Sie verbindet Nutzer*innen mit Betrieben, die überschüssige Lebensmittel haben, damit das Essen dort landet, wo es hingehört: Auf dem Teller. Die Nutzer*innen erhalten köstliches Essen zu einem super Preis, die Betriebe erreichen neue Kund*innen und können ihre Überschüsse zu Einnahmen machen und gleichzeitig wird die Umwelt geschont - eine Win-Win-Win-Situation! 

Jede mit Too Good To Go gerettete Portion hilft, eine Veränderung herbeizuführen. Denn ein Planet ohne Lebensmittelverschwendung ist ein besserer Ort für alle. Gemeinsam können wir das schaffen!

Unser Team

Pressekontakt

E-Mail: [email protected]

Telefon: +49 179 42 65 988

Too Good To Go

Köpenicker Str. 154A

Aufgang C

10997 Berlin

Germany

METTE LYKKE, CEO

Als unsere CEO führt Mette ein Team von mehr als 600 talentierten Mitarbeiter*innen in Europa und den USA. Ihre Mission: Jede*n dazu inspirieren und befähigen, sich gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen. Das Ergebnis: Europaweit mehr als 25 Millionen registrierte Nutzer*innen, die gemeinsam bereits 45 Millionen Mahlzeiten gerettet haben!

Mehr anzeigen Weniger anzeigen

LAURE BERMENT, GESCHÄFTSFÜHRERIN DEUTSCHLAND

Laure Berment engagiert sich seit mehreren Jahren für eine bessere Welt. Nach ihrem BWL-Studium in Paris mit dem Schwerpunkt Social Business war sie fünf Jahre als Country Managerin im Sozialunternehmen Marktschwärmer tätig. Hier wurde eine digitale Plattform geschaffen um direkte Vertriebswege für regionale Erzeuger zu ermöglichen und Kunden Zugang zu frischen, regionalen Produkten zu geben.

Mehr anzeigen Weniger anzeigen

Über uns wird berichtet

Lebensmittelverschwendung: App "Too Good To Go"
Mehr lesen
Rettung in Tüten
Mehr lesen
Millionen Tonnen Le­bens­mit­tel landen im Müll – retten Sie Ihr Essen vor der Tonne!
Mehr lesen