Germanychevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

PRESSE

Über uns, Bildermaterial und unser Beitrag zur Lebensmittelrettung.

PRESSEMATERIAL

UNSER TEAM

UNSERE GESCHICHTE

Niemand wirft gerne Essen weg. In der Realität ist Lebensmittelverschwendung jedoch leider so verbreitet, dass man meinen könnte, es sei akzeptabel. Wir konnten nicht länger dabei zusehen, wie mehr als 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen wird - daher haben wir beschlossen, etwas dagegen zu tun. Denn Lebensmittel sind einfach zu gut, um verschwendet zu werden. Mit dieser festen Überzeugung hat unsere Mission begonnen. 

Die Idee, Technologie einzusetzen, um Menschen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu vernetzen, wurde ursprünglich in Dänemark geboren und schnell von verschiedenen Entrepreneur*innen in ganz Europa adaptiert. Mit der selben Vision eines sinnvolleren Ernährungssystems, haben sie eine Lösung entwickelt, die ganz einfach ist: Menschen zur richtigen Zeit, am richtigen Ort miteinander zu verbinden, um Food Waste zu reduzieren. 

Das Win-Win-Win-Prinzip für Lebensmittel, Menschen und Umwelt steht im Zentrum all unserer Aktivitäten. Wir wollen mehr geben als wir verbrauchen, wachsen ohne Schäden zu verursachen und jeder und jedem helfen, mit Spaß und Genuss Gutes zu tun.

Lebensmittelverschwendung setzt unsere Umwelt einer enormen Belastung aus. Ganze Wälder werden abgeholzt, um Lebensmittel anzubauen, die nie gegessen werden. Außerdem haben Wissenschaftler*innen herausgefunden, dass Lebensmittel sehr potente Treibhausgase freisetzen, wenn sie sich auf Müllhalden zersetzen. 

Unsere App ist der weltweit größte B2C-Marktplatz für überschüssige Lebensmittel. Sie verbindet Nutzer*innen mit Betrieben, die überschüssige Lebensmittel haben, damit das Essen dort landet, wo es hingehört: Auf dem Teller. Die Nutzer*innen erhalten köstliches Essen zu einem super Preis, die Betriebe erreichen neue Kund*innen und können ihre Überschüsse zu Einnahmen machen und gleichzeitig wird die Umwelt geschont - eine Win-Win-Win-Situation! 

Jede mit Too Good To Go gerettete Portion hilft, eine Veränderung herbeizuführen. Denn ein Planet ohne Lebensmittelverschwendung ist ein besserer Ort für alle. Gemeinsam können wir das schaffen!