Profis gegen Food Waste

Wie gehen Spitzenköche und -köchinnen gegen Lebensmittelverschwendung vor?


Jedes Jahr werden in Deutschland rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwendet. Davon entfallen 52 % auf Privathaushalte und 14 % auf Außer-Haus-Verpflegung – in der Spitzengastronomie wird hingehen so gut wie nichts verschwendet. Anlässlich des ersten Internationalen Tags gegen Lebensmittelverschwendung der UN am 29. September, haben wir sechs deutsche Sterneköchinnen und -köche gefragt, wie sie in der Profiküche gegen Food Waste vorgehen und welche Tipps sie allen Waste Warriors zuhause mitgeben können.

Christian Rach, Maria Groß, Tohru Nakamura, Sybille Schönberger, Holger Stromberg und Robin Pietsch haben unsere Fragen beantwortet und erklären, warum es so wichtig ist sich gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen und wie sie diese in der Profiküche sowie im Alltag bekämpfen. Neben dem gemeinsamen Appell verraten uns die Köche und Köchinnen ihre liebsten Anti-Food-Waste-Rezepte.


Entdecke, wie die Köch*innen gegen Food Waste kämpfen