Germanychevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Banana Nicecream - feiert die reife Banane!

Mehr Liebe für die reife Banane

Der Sommer ist in vollem Gange und die Hitze setzt dem ein oder anderen Gemüse und Obst schneller zu als man mit dem Essen hinterher kommt. Und auch bei der Banane scheint es so. Sie ist ja die Frucht der Früchte: gesund, nährstoffreich und ziemlich universell einsetzbar. Allerdings ist die Fehlannahme vieler, dass ihre braunen Flecken bedeuten, sie sei schlecht geworden. Aber Obacht, Obacht! Das stimmt nicht und ist kein Grund die Bananen wegzuschmeißen.

Ein paar nice Fakten zur (reifen) Banane:

  • die braunen Flecken zeigen nur an, dass die Banane reif ist
  • reife Bananen enthalten mehr einfachen Zucker und sind daher hervorragend zum Backen und für Smoothies geeignet
  • reife Bananen sind einfacher zu verdauen als unreife
  • reife Bananen sind voller Antioxidantien
  • natürlich ist jede Banane eine gute Banane (ob reif oder unreif): sie enthält die ideale Mischung aus Kohlenhydraten und Fitness-Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium
  • Bananen helfen außerde. u.a. der Verdauung, bei Sodbrennen, gegen Muskelkrämpfe, und sind gut gegen Stress und PMS um nur einige Vorteile aufzuzählen

Außerdem sehr wichtig zu wissen:

  • du Banane, ich Banane: die DNA von Bananen stimmt zu 60% mit der des Menschen überein
  • 5 reife Bananen enthalten so viel Alkohol wie ein kleines Bier ;)

Und damit ihr eure reifen Bananen jetzt nicht nur mehr lieb habt als vorher, sondern sie auch direkt essen wollt, sagen wir euch hier wie ihr sie besonders gut verarbeiten könnt. Da wir bei den sommerlichen Temperaturen etwas träge geworden sind, haben wir uns heute für Bananen-Eis oder auch Nicecream entschieden. So nice weil: 1. Wir brauchen unsere Bananen auf und verschwenden sie nicht. 2. Es ist super einfach: Wir brauchen (für das Grundrezept) nur eine Zutat. 3. Das Eis ist lecker UND gesund. Whaaat?!


Banana Nicecream

Man nehme reife Bananen.

Man schneide sie klein.

Man friere sie ein.

Man zerkleinere sie im Mixer, bis eine cremige Masse entsteht.

Man verfeinere das Eis mit Vanilleextrakt und Schokoladensplittern.

Man esse seine Banana Nicecream.

Es ist so einfach und cremig und lecker und verschwendungsfrei und, und, und...

Probiert es auch und schickt uns eure Bilder auf Instagram: @toogoodtogo.de

Schönen verschwendungsfreien Sommer euch!

Du hast Appetit auf mehr?